×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2014 в 11:36

Рекламная акция американских нацистов прошла в штате Южная Каролина

Ку-клукс-клан начал рекламировать себя при помощи конфет, передает ИА «NewTimes.kz».

«Утром 15 июля многие жители округа Окони (штат Южная Каролина) обнаружили на порогах своих домов необычный гостинец. Это был пластиковый кулек с конфетами, украшенный наклейкой с изображением всадника в белом балахоне и с горящим крестом в руке. Картинка сопровождалась надписью: «Спасите нашу землю — вступайте в Клан». Под сообщением стояла подпись: верные белые рыцари ку-клукс-клана. Довершали это великолепие телефон горячей линии клана и адрес сайта организации», — сообщает lenta.ru.

Позвонив по указанному номеру, можно было прослушать запись автоответчика. Начиналась она словами «Будь мужчиной — вступай в клан! Нелегальная иммиграция разрушает Америку», а заканчивалась — «Всегда помни: небелый значит неправильный. Власть белым!» 

Телеканал Fox News связался с руководителем местного отделения клана Робертом Джонсом. По его словам, пакеты с конфетами были подброшены на пороги жителей штата в рамках «национального ночного рейда» — мероприятия по привлечению новых членов, проводящегося трижды в год. Причем, отметил Джонс, задумка оказалась довольно удачной — на следующий день на горячую линию Клана поступило около 20 тысяч звонков, и многие люди заинтересовались возможностью вступления в организацию.

Клан возник в 1865 году, когда в штате Теннесси несколько офицеров, воевавших против северян в гражданской войне, создали тайную организацию для противодействия насаждаемым янки порядкам и защиты интересов белого населения. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика