×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2014 в 09:15

Теракт в Багдаде унес 23 жизни

Террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у полицейского блокпоста в Багдаде. В результате погибли 23 человек, более 45 ранены, сообщает France-Presse.

Теракт произошел на северо-западе иракской столицы в тот момент, когда у блокпоста выстроилась колонна автомобилей, уточняет Associated Press со ссылкой на источники в МВД Ирака. Среди убитых — пятеро полицейских, еще восемь сотрудников правоохранительных органов ранены.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Число терактов в Ираке выросло из-за активизации деятельности исламистов, начавших в июне наступление в северных и западных районах страны. 29 июня радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватившая часть территории Ирака и Сирии, провозгласила создание халифата. Лидером боевиков был объявлен Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика