×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2016 в 09:30

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министра экономического развития в связи с утратой доверия, передает РИА Новости.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Экс-главу минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Как заявил следственный комитет, Улюкаева задержали с поличным при получении денег. Сегодня суд отправил его под домашний арест до 15 января.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с Улюкаевым, «за гранью его понимания», подчеркнув, что расследование должно быть проведено максимально тщательно.

«В Следственном комитете отметили, что виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается «специфическими следами на пальцах рук» а также заявили о наличии «ряда весомых доказательств», в том числе аудио- и видеозаписей», — пишет издание.

Сам Улюкаев в суде вину не признал, отметив, что намерен «максимально сотрудничать со следствием». Адвокат экс-главы МЭР Тимофей Гриднев заявил, что следствие не располагает доказательствами причастности его подзащитного к получению взятки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика