×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2016 в 15:15

88-летнюю жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста

Жительницу Германии Урсулу Хафербек приговорили к 2,5 годам тюрьмы за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста, передает Lenta.ru.

Судебный процесс над 88-летней женщиной проходил в окружном суде города Ферден, федеральная земля Нижняя Саксония. Отмечается, что обвиняемая собирается обжаловать приговор.

«В материалах газеты «Голос рейха» (Stimme des Reiches), издаваемой в Фердене, Хафербек неоднократно отрицала Холокост. Во время своего последнего слова на суде пожилая женщина заявила, что лагерь Освенцим был не концентрационным, а трудовым, и людей там не истребляли в газовых камерах», — пишет издание.

Это уже не первый тюремный срок, к которому приговорили Урсулу Хафербек. В ноябре 2015 года один из судов в Гамбурге назначил ей наказание в виде 10 месяцев тюрьмы. В сентябре и октябре 2016-го ее приговорили к 8 и 11 месяцам заключения под стражей.

Пока ни одно из судебных решений не вступило в силу.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем смерти, одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика