×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2016 в 09:28

Сайт Еврокомиссии подвергся «крупномасштабной» кибератаке

Сайт Европейской комиссии подвергся масштабной DDoS-атаке, в результате чего порталу «был нанесен серьезный ущерб», передает РБК.

Информацию о кибератаке подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. По его словам, речь шла о «крупномасштабной» атаке, которая посредством «отказа в обслуживании», создала заторы в интернет-соединениях, которые замедлили доступ к веб-сайту исполнительного органа Евросоюза и доступ его сотрудников к интернету.

Однако, по данным Схинаса, «атаку удалось остановить».

«Никакой утечки данных не произошло», — сказал Маргаритис Схинас.

Место, откуда была совершена кибератака, представитель Еврокомиссии не уточнил.

В начале ноября президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью Би-би-си выразил мнение, что Россия при помощи кибератак пытается «расколоть» и «ослабить» Европу.

«То, что сегодня пытается достигнуть Россия, это ослабить Европу, расколоть ее и сделать нас зависимыми», — заявил болгарский лидер.

Кроме того, он Плевнелиев сообщил о том, что Москва, по его мнению, причастна к хакерским атакам на сайт Центральной избирательной комиссии Болгарии, а также ряд веб-ресурсов правительства в октябре прошлого года. Эти кибератаки он назвал «самыми сильными» и «наиболее интенсивными» в Юго-Восточной Европе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика