×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2016 в 16:00

Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Лидером стала нефтегазовая отрасль, где среднерыночная компенсация руководителям составляет $2,16 млн в год, передает РБК.

Российский Forbes опубликовал рейтинг 12 отраслей экономики страны с самым высоким уровнем зарплаты топ-менеджеров. В их число вошли нефтегазовые компании, тяжелая индустрия, телекоммуникационные компании, коммерческие и инвестиционные банки, торговые сети, страховые и транспортные компании, производители потребительских товаров, строительные компании, агрохолдинги и фармацевтические компании.

«Средняя по рынку компенсация генерального директора или президента в нефтегазовых компаниях в 2016 году составила $2,16 млн, в компаниях, занимающихся тяжелой промышленностью — $1,63 млн, в телекоммуникационных компаниях — $1,18 млн», — отмечает издание.

Компенсация председателя правления коммерческого банка в среднем по рынку в этом году составила $1,07 млн, управляющего директора инвестиционного банка — $840 тыс.

Гендиректор торговой сети в среднем получает $620 тыс, страховой компании — $580 тыс, транспортной компании — $520 тыс. Вознаграждение гендиректора предприятия, занимающегося производством потребительских товаров, в среднем в этом году составляет $470 тыс, гендиректора строительной компании — $450 тыс, агрохолдинга — $410 тыс, фармацевтической компании — $360 тыс.

За основу составления рейтинга были взяты суммы вознаграждений, выплаченных топ-менеджерам за 2015 год или назначенных на 2016 год.

Рейтинг базируется на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена: Ward Howell, Rosexpert, Odgers Berndtson, Transearch, Cornerstone, Amrop, Midland Hunt, Unity, Horton Internationa.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика