×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2014 в 13:35

Рамзана Кадырова не пустят в Европу

В «черный список» Евросоюза внесен также директор ФСБ России Александр Бортников, глава службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает в субботу, 26 июля, официальный журнал ЕС, в котором опубликовано соответствующее решение Совета Евросоюза, передает Lenta.ru.

В «черный список» попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, его жену Екатерину, замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина и ряда других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. В списке ЕС значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток».

Среди юридических лиц, на которых наложены санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты, компания «Массандра» и ряд других компаний Крыма.

Таким образом «черный список» увеличился еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций. Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября 2014 года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. В пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕК подготовила предложения по введению секторальных санкций против России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика