×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2014 в 16:48

Мнимые экстрасенсы из Казахстана задержаны в Москве

Общая сумма ущерба, причиненного деятельностью подозреваемых, по предварительным данным, превышает 800 млн руб., передает ИТАР-ТАСС.

Оперативники МУРа пресекли деятельность преступной группы лжеэкстрасенсов, задержав почти тридцать ее участников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В субботу в ходе реализации оперативной информации сыщики Московского уголовного розыска при силовой поддержке центра специального назначения московской полиции задержали 27 участников банды лжеэкстрасенсов, состоявшей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что в течение полугода оперативники собирали достаточную доказательную базу противоправной деятельности подозреваемых: вели круглосуточную запись телефонных разговоров членов организованной группы, а также записи их бесед с потерпевшими.

Как установила полиция, организаторы принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев близлежащих республик, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего отправляли в офис колл-центра. Там «наемники» отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов. В ряде случаев потерпевших убеждали приехать в офис для личной встречи с «экстрасенсом», что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону.

Для привлечения клиентов участники группы размещали свою рекламу на телевидении и в интернете. Возглавляли группировку 48-летний и 45-летняя москвичи.

«Установлено, что в день операторам поступало около ста звонков. Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью подозреваемых, по предварительным данным, превышает 800 млн руб.», — отметил сотрудник пресс-службы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика