×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2016 в 10:00

Президент Узбекистана сделал первое публичное заявление

Избранный Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на торжественном собрании 7 декабря, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции страны, подверг чиновников критике за отсутствие диалога с населением, передает gazeta.uz.

С 2017 года хокимы и руководители органов прокуратуры и внутренних дел будут отчитываться перед населением.

«Для защиты интересов человека, в первую очередь, нужно общаться с людьми, с народом, хорошо знать их заботы, устремления, жизненные проблемы и нужды. В ходе недавних предвыборных встреч я убедился в одном. В последнее время мы забыли об общении с людьми. Проведение встреч с людьми, открытых и искренних бесед, выслушивание их проблем, к сожалению, сдвинулись на последнее место», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Поводом к такому заявлению стал анализ более 218 тысяч обращений граждан, поступивших через виртуальную приемную премьер-министра с конца сентября.

«Люди справедливо требуют искоренить бюрократические препоны в разных сферах, избавиться от многих противоречащих законам ведомственных инструкций, незаконных проверок предпринимателей, жалуются на деятельность правоохранительных органов», —заявил избранный Президент.

Президент Узебкистана предложил провозгласить 2017 год в Узбекистане Годом диалога с народом и интересов человека.

«Мы думаем о переходе на качественно новую систему работы с людьми в деятельности госорганов, по которым поступает больше всего обращений. В частности, с 2017 года будет внедрена система отчетности руководителей хокимиятов, органов прокуратуры и внутренних дел всех уровней перед населением», — отметил избранный глава государства Узбекситан.

Дополнительно в каждом районе и городе страны будут открыты «народные приемные». По мнению Шавката Мирзиёева, целесообразно организовать их в системе политических партий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика