×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2016 в 11:53

В Мексике задержан племянник наркобарона Коротышки

Мексиканские власти задержали племянника Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, передает РИА Новости.

24-летнего Альфредо Бельтрана Гусмана задержали в городе Сапопан штата Халиско.

«Родственник Коротышки был задержан без единого выстрела на улице вместе с четырьмя спутниками. Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля «Бельтран Лейва», построенной его отцом Альфредом Бельтраном Лейвой. Его подозревают в убийствах, похищениях и начале волны террора в штате Синалоа, где он попытался соперничать с одноименным картелем, созданным его дядей Гусманом Лоэрой», — пишет издание.

По данным экспертов по безопасности, после ареста Коротышки Альфредо Бельтран Гусман попытался захватить влияние на территориях Синалоа, вступив в противостояние со своими двоюродными братьями — сыновьями Гусмана Лоэры Иваном Арчивальдо и Альфредо Гусманом Саласаром.

Ранее преступная организация братьев Бельтран Лейва входила в картель «Синалоа», однако затем выделилась в отдельный картель, и в результате конкурентной борьбы они стали непримиримыми соперниками. Арестованного Бельтрана Гусмана подозревают даже в организации нападения на дом матери Коротышки в июне этого года в поселке Ла-Туна муниципии Бадирагуато в Синалоа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика