×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2016 в 12:32

Король Таиланда объявил о широкой амнистии в честь своего восшествия на трон

Под амнистию, в частности, подпадают заключенные-инвалиды, люди, страдающие онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами и другими тяжелыми болезнями, в том числе ВИЧ, передает ТАСС.

Широкая амнистия объявлена в Таиланде в честь восшествия короля Маха Вачиралонгкорна Бодинтхаратхеппхаяварангкуна (Рама X) на престол. Соответствующий указ опубликован Бюро королевского двора в воскресенье и вступает в силу 12 декабря.

«Согласно документу, под амнистию подпадают заключенные-инвалиды, а также лица, страдающие онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, другими тяжелыми болезнями, включая ВИЧ. Тюрьмы покинут и заключенные в возрасте старше 60 лет, отбывшие по меньшей мере треть своего наказания. Приговоренным к смерти приговор будет заменен на пожизненное заключение», — пишет издание.

Точное количество людей, подпадающих под амнистию, не указывается. Однако, согласно опубликованному указу, его действие не распространяется на осужденных за преступления, связанные с распространением наркотиков.

Рама X взошел на престол 1 декабря — на 50-й день после смерти его отца короля Пумипона Адульядета, правившего Таиландом 70 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика