×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2016 в 09:13

Мексиканский штат Веракрус объявил чрезвычайное положение из-за долгов

Второй по численности населения мексиканский штат Веракрус объявил в понедельник о чрезвычайном финансовом положении в связи с огромным долгом по его обязательствам, передает РИА Новости.

Как сообщил губернатор Мигель Юнес Линарес, общая сумма долга достигает 56 миллиардов песо (порядка 2,75 миллиарда долларов).

«Это беспрецедентный кризис, в истории не было еще у нас таких рисков, за 12 лет Веракрус довели до разорения», — заявил Линарес в ходе представления анализа финансовой ситуации в штате.

Глава Веракруса призвал к спокойствию, но признал, что власти имеют серьезные задержки с оплатой своих обязательств. Он обратился с просьбой к главе государства Энрике Пенье Ньето немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в результате правления его предшественника на посту руководителя Веракруса Хавьера Дуарте.

В середине октября Дуарте, обвиняемый в коррупционных преступлениях, подал прошение о временном отстранении от должности для проведения против него расследования и снятия иммунитета. После этого он исчез и до сих пор находится в бегах. Срок Дуарте на посту губернатора истекал 30 ноября.

За шесть лет пребывания на посту главы штата Дуарте подвергался критике как за предполагаемую коррупцию в рядах своей администрации, так и за нераскрытые дела по резонансным убийствам в регионе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика