×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 10:55

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в коптском соборе в Каире

Ответственность за взрыв в коптском соборе в Каире, в результате которого погибли 25 человек, взяла на себя группировка «Исламское государство», передает Lenta.ru.

В заявлении, распространенном в интернете, говорится, что смертник убил и ранил 80 человек. Террористы пообещали «продолжать войну против отступников».

Ранее египетские власти распространили запись с камеры видеонаблюдения, на которой был запечатлен предполагаемый террорист. На кадрах — темная фигура, переходящая улицу и входящая через ворота храма. Спустя несколько мгновений раздается взрыв.

Теракт произошел в коптском соборе святого Марка в центре Каира в воскресенье, 11 декабря. По данным правоохранительных органов, мощность взрывного устройства составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

После атаки во всех церквях страны было решено усилить меры безопасности.

Христиане-копты составляют, по разным данным, от 10 до 20 процентов населения Египта, то есть примерно 6,5-13 миллионов человек. Большинство их принадлежит к Коптской православной церкви, меньшая часть — к Коптской католической церкви. В последнее время копты нередко становятся целью нападений исламских радикалов.

«Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Египта и провозгласило там халифат, однако проявляет активность и в иных государствах. В России группировка включена в список террористических организаций, участие в деятельности которых влечет уголовную ответственность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика