×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2016 в 16:58

Ангела Меркель назвала случившееся в Берлине терактом

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель сделала официальное заявление в связи с трагедией на рождественском базаре в центре западного Берлина, передает Deutsche Welle.

Федеральный канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с трагедией на рождественской ярмарке в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей.

Она заявила, что 12 человек стали жертвами террористического акта и констатировала, что он был осуществлен человеком, попросившим в Германии убежища.

Глава германского правительства выразила сочувствие жертвам атаки и поблагодарила полицию, врачей, спасателей и пожарных. Случившееся будет расследовано и виновные будут привлечены к ответственности и наказаны по всей строгости закона, заверила Ангела Меркель.

«Мы не хотим отказываться от рождественских ярмарок, не хотим жить в страхе. Мы хотим жить свободно и открыто», — заявила Меркель.

Напомним, вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре в центре западного Берлина. По данным следствия, автомобиль, скорее всего, был «преднамеренно направлен на скопление людей».

Количество погибших в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина увеличилось до 12 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика