×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2014 в 10:39

Глава Роснефти попросил Масимова пропустить топливо в Кыргызстан

Игорь Сечин считает незаконным действия казахстанких пограничников, передает ИА «NewTimes.kz».

K-News опубликовала письмо президента государственной нефтяной компании «Роснефти» Игоря Сечина с обращением к премьеру Казахстана Кариму Масимову с просьбой рассмотреть возможность пропуска вагонов с топливом в Кыргызстан.

«Уважаемый Карим Кажимканович! Настоящим информирую Вас, что на казахстанско-кыргызской границе сложилась крайне негативная ситуация с товарами (дизельное топливо летнее, бензин Регуляр-92, класс 2), отгруженными с российских НПЗ, принадлежащих ОАО «НК «Роснефть», и вывозимых с территории Таможенного союза в Кыргызстан».

Глава нефтяной компании сообщает, что товары задекларированы в соответствии с требованиями Таможенного союза и задержка топлива  противоречат нормам таможенного законодательства Таможенного союза и двусторонних межправительственных соглашений.

«Обращаю Ваше внимание, что незаконные действия, связанные с задержанием вагонов, осуществляются только сотрудниками таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области. Поставки дизельного топлива и бензинов российского производства, задекларированных аналогичным образом и вывозимых через другие таможенные посты Республики Казахстан, в том числе через таможенный пост «ст. Сарыагаш», ДТК по Южно-Казахстанской области, проследовали до станций назначения в третьи страны без задержек», — отметил Игорь Сечин.

Напомним, вагоны с топливом  с 14 апреля 2014 года задержаны на станции «Луговая» Жамбылской области и не выпускаются сотрудниками таможенного поста «Кулан» ДТК по Жамбылской области.

Ранее ОАО «НК «Роснефть» уже обращалось в адрес министерства финансов Казахстана и министерства нефти и газа с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. Однако получил ответ об отсутствии оснований для выпуска задержанных вагонов от комитета таможенного контроля Минфина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика