×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2016 в 10:31

Хакеры заявляют о взломе российского визового центра в США

База данных американцев, которые подают документы для получения российской визы, предположительно, взломана в США, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщается, речь идет о так называемом Российском визовом центре, который осуществляет содействие гражданам США для получения визы для поездок в Россию. Информация о взломе предоставлена ресурсу BuzzFeed самим хакером, представившимся как 17-летний Капусткий из группы «Хакеры нового мира». Он выложил несколько скрин-шотов с именами, электронными адресами и телефонами американцев, обратившихся за визами. Остальные данные он публиковать не стал, сославшись на их конфиденциальный характер, а сам взлом объяснил попыткой привлечь внимание к необходимости повышения мер безопасности.

Представитель визового центра Джон Шорман, что, предположительно, были взломаны контактные данные тысяч людей. По его словам, речь идет о примерно трех тысяч клиентах, сведения о которых содержались в электронном календаре организации. Компания обратилась в министерство внутренней безопасности США в связи с инцидентом, однако, как сообщает BuzzFeed, юный хакер уже сам предоставил в ведомство информацию об уязвимости компьютерных систем визового центра.

Российский визовый центр управляется американской компанией Invista Travel Logistics, имеет отделения в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сан-Франциско и Сиэтле.

В пресс-службе посольства РФ в США сообщили, что визовый центр работает по американским законам, не имеет отношения к российской дипмиссии и лишь сотрудничает с ней в плане оформления виз. Там затруднились сказать, насколько произошедшее повлияет на выдачу виз американцам и посоветовали обращаться непосредственно визовый центр.

Вопросам защиты баз данных власти США в последнее время уделяют повышенное внимание на фоне официальных обвинений в адрес российских властей в хакерских атаках. Власти РФ отрицают подобные обвинения, поскольку никаких доказательств причастности российской стороны ко взломам не было предоставлено.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика