×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2016 в 10:31

Хакеры заявляют о взломе российского визового центра в США

База данных американцев, которые подают документы для получения российской визы, предположительно, взломана в США, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщается, речь идет о так называемом Российском визовом центре, который осуществляет содействие гражданам США для получения визы для поездок в Россию. Информация о взломе предоставлена ресурсу BuzzFeed самим хакером, представившимся как 17-летний Капусткий из группы «Хакеры нового мира». Он выложил несколько скрин-шотов с именами, электронными адресами и телефонами американцев, обратившихся за визами. Остальные данные он публиковать не стал, сославшись на их конфиденциальный характер, а сам взлом объяснил попыткой привлечь внимание к необходимости повышения мер безопасности.

Представитель визового центра Джон Шорман, что, предположительно, были взломаны контактные данные тысяч людей. По его словам, речь идет о примерно трех тысяч клиентах, сведения о которых содержались в электронном календаре организации. Компания обратилась в министерство внутренней безопасности США в связи с инцидентом, однако, как сообщает BuzzFeed, юный хакер уже сам предоставил в ведомство информацию об уязвимости компьютерных систем визового центра.

Российский визовый центр управляется американской компанией Invista Travel Logistics, имеет отделения в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сан-Франциско и Сиэтле.

В пресс-службе посольства РФ в США сообщили, что визовый центр работает по американским законам, не имеет отношения к российской дипмиссии и лишь сотрудничает с ней в плане оформления виз. Там затруднились сказать, насколько произошедшее повлияет на выдачу виз американцам и посоветовали обращаться непосредственно визовый центр.

Вопросам защиты баз данных власти США в последнее время уделяют повышенное внимание на фоне официальных обвинений в адрес российских властей в хакерских атаках. Власти РФ отрицают подобные обвинения, поскольку никаких доказательств причастности российской стороны ко взломам не было предоставлено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика