×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2016 в 15:40

На 107-м году жизни умер художник, подаривший миру олененка Бэмби

В США скончался легендарный художник-аниматор Тайрус Вонг, который создал знаменитого олененка Бэмби для мультфильма Уолта Диснея, сообщает официальный сайт музея Disney.

Художник известен своими работами для мультфильма «Бэмби». Тайрус Вонг работал в компании Disney с 1938 по 1941 год. С 1942 года художник перешел в компанию Warner Brothers, где проработал 26 лет. В 2001 году он был признан «Легендой Disney».

«С болью в сердце мы услышали о кончине легенды студии Диснея, Тайруса Вонга. Ему было 106 лет. Легендарный диснеевский художник, Тайрус Вонг имел необыкновенный дар вызывать у зрителей невероятные чувства при помощи самых простых художественных приемов. Хотя Тайрус работал на студии Уолта Диснея только три года, с 1938 по 1941, его влияние на художественную композицию полнометражного мультфильма «Бэмби» невозможно переоценить. Живого духа Тайруса нам всем будет не хватать», - говорится в официальном заявлении.

Тайрус и его отец эмигрировали в Америку из Китая. Он учился в Институте искусств Отиса, и за свой талант получал полную стипендию.

В 1938 году Вонг узнал, что студия Уолта Диснея готовится снимать мультфильм «Бэмби». Он пошел домой и нарисовал несколько картин оленя в лесу. Небольшие, но выразительные зарисовки потрясли самого Уолта Диснея и стали основой для визуального стиля фильма. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика