×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2017 в 18:02

Власти Турции установили национальность исполнителя теракта в Стамбуле

Власти Турции установили национальность и предполагаемое местонахождение террориста, устроившего стрельбу в центре Стамбула в ночь на 1 января, передает РБК.

Убивший 39 человек в центре Стамбула террорист, возможно, является уйгуром. Об этом, как сообщает агентство Reuters, в эфире телеканала А Haber сообщил заместитель главы турецкого правительства Вейси Кайнак.

По его словам, властям также удалось установить предполагаемое местонахождение террориста. По одной из версий, он скрывается за границей, однако не исключено, что к поимке преступника приведут и следственные действия в самой Турции.

Кайнак также заявил, что террорист действовал в одиночку, однако не исключено, что у него были сообщники.

Накануне турецкие власти заявили о задержании 40 человек, которые могут быть причастны к теракту в Стамбуле. Среди них были выходцы из Казахстана, Киргизии, а также Дагестана.

Также в Анкаре заявили о том, что установили личность подозреваемого, однако имя его не назвали.

Напомним, теракт в клубе Reina в Стамбуле произошел в ночь на 1 января. Преступник открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли 39 человек. Злоумышленнику удалось скрыться. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика