×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.08.2014 в 11:27

Пограничники не пускают яхты из Казахстана в махачкалинский порт

Из-за неправильно оформленных документов яхтсмены из Актау не могут войти в махачкалинский порт, чтобы принять участие в международных соревнованиях крейсерских яхт «Золотой нактоуз», передает rg.ru.

«В международный морской порт Махачкалы разрешено входить только торговым судам. По яхтам и другим видам пассажирских судов в каждом случае принимается отдельное решение на уровне правительства России. Если оно будет получено, то никаких проблем не возникнет», — сообщили в пресс-службе Каспийского пограничного управления ФСБ.

Тем не менее, директор федерации парусного спорта Дагестана Мухтар Омаров пока не теряет надежды провести мероприятие.

«Все документы для получения разрешения были поданы заранее. Будет очень жаль, если из-за бюрократических проволочек жители и гости столицы Дагестана не смогут увидеть впечатляющее зрелище», — рассказал Мухтар Омаров.

Это не первый случай, когда яхтсмены не могут войти в российские воды на территории Дагестана. Пять лет назад спортсмены из Казахстана также не смогли попасть в махачкалинский порт.

Международная регата «Золотой нактоуз» посвящена памяти известного дагестанского путешественника и мореплавателя Евгения Гвоздева, который на яхте длиной всего около четырех метров совершил несколько кругосветных путешествий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика