×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2017 в 13:00

Суд в Анкаре арестовал двух человек по делу об убийстве российского посла

Суд Анкары вынес решение об аресте двух задержанных в рамках расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова, передает РИА Новости.

Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности.

В российском МИД квалифицировали происшедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».

По делу об убийстве Карлова арестованы сотрудник полиции Серджан Башар и предприниматель Энес Асим Силин.

Всего прокуратурой турецкой столицы в среду были допрошены несколько подозреваемых в причастности к преступлению. Наряду Башаром и Силином на вопросы следователей отвечали адвокат Серкан, сотрудник полиции Гасан и преподаватель вуза Абдулькадир. После допроса Абдулькадир был освобожден из-под стражи, а Башар и Силин по решению суда арестованы и отправлены в тюрьму «Синджан». Серкан и Гасан освобождены под подписку о невыезде.

Как сообщается, Башар является активистом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), «курировавшим» сторонников организации из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и убийца российского посла. При этом дом в квартале Деметевлер в Анкаре, где проживал Алтынташ, также принадлежал Башару.

Турецкие СМИ в среду сообщили о задержании организатора фотовыставки, на которой был убит Карлов, а также сотрудника полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика