×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2014 в 18:28

Международное браконьерство на Каспии привело к резкому сокращению осетровых — Даулбаев

Генпрокурор заявил, что пристального внимания требует также ситуация с промысловым ловом рыбы на реке Кигач, передает ИА «NewTimes.kz».

Международное браконьерство и хищническая добыча осетровых и их дериватов, привели к резкому сокращению численности соответствующей популяции рыб, создав угрозу их полного исчезновения, сообщил генеральный прокурор Асхат Даулбаев на встрече прокуроров приграничных областей Казахстана и России.

«Это достаточно веское основание для отнесения данного вида незаконной деятельности к категории транснациональной преступности. Исходя из этого, работа будет эффективной только при  совместном контроле прикаспийских государств. Правовая основа для этого имеется — соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море от 18.11.2010 г. между Россией, Казахстаном, Азербайджаном, Ираном и Туркменистаном», — отметил А.Даулбаев.

Генпрокурор заявил, что пристального внимания требует также ситуация с промысловым ловом рыбы на реке Кигач, где из-за различных сроков рыболовства, установленных национальными законодательствами России и Казахстана, существенно сократились запасы биоресурсов.

«В целом, ничто нам не мешает развивать сотрудничество  путем создания совместных организаций, таких как международный координационный центр по вопросам экологии, специализированный орган по борьбе с браконьерством, а также за счет интеграции информационных систем», — пояснил он.

По словам генерального прокурора, в аналогичном порядке можно развивать сотрудничество по противодействию незаконной вырубке и вывозу лесных пород.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика