×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2017 в 15:28

Бывший милиционер пошел под суд за ритуальные убийства бомжей

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера Арсена Байрамбекова, обвиняемого в заказных и ритуальных убийствах шести человек, передает Lenta.ru.

По версии следствия, до совершения преступлений Байрамбеков служил в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане в течение одного года. В 2002 и 2010 годах Байрамбеков застрелил по заказу двух екатеринбургских предпринимателей. За эти убийства он получил денежное вознаграждение, сумму которого в СК не уточнили.

Позже бывший страж порядка увлекся изучением оккультных обрядов, в результате чего на протяжении 2014 года он убил четверых бомжей, злоупотребляющих спиртными напитками. Во время убийств Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения: убийства совершались в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу, с чтением молитв.

Обвиняемый прошел три психолого-психиатрические экспертизы и признан вменяемым. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

12 января стало известно, что жертвами бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова могли стать 80 человек. В настоящее время он отбывает пожизненный срок за убийство 22 женщин.

В январе 2015-го в суде было доказано, что Попков совершал преступления в период с 1994 по 2000 год. Однако в ходе расследования выяснилось, что в действительности он убивал с 1992-го по 2010-й. Обнаженные тела женщин с признаками изнасилования и насильственной смерти находили на территории Ангарского и двух соседних районов Иркутской области. Сам бывший милиционер утверждал, что убивал лишь «распутных женщин», а потому называл себя Чистильщиком.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика