×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2017 в 09:36

США остановят выдачу виз для семи мусульманских стран минимум на месяц

Новая администрация США намерена приостановить выдачу виз для граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением, по крайней мере, на один месяц, передает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента США Дональда Трампа.

«Проект указа показывает, что Трамп планирует приостановить выдачи виз гражданам семи стран с большинством мусульманского населения в течение, по крайней мере, 30 дней», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, речь идет о гражданах Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Согласно документу, Трамп также даст распоряжение по пересмотру процесса проверки тех, кто желает приехать в США, а также распорядится составить список стран, которые не предоставляют необходимую информацию для проверки возможных посетителей страны.

Согласно тому же указу, как ожидается, Трамп намерен приостановить программу по приему беженцев и внести изменения в процесс получения виз. Число беженцев, которых США смогут принять в текущем финансовом году, сократится до 50 тысяч, отмечает агентство.

Трамп стал 45-м президентом США, сменив на посту главы государства Барака Обаму. В своей речи на инаугурации 20 января Трамп заявил, что США намерены «усилить старые союзы и создать новые, чтобы объединить цивилизованный мир в борьбе с радикальным исламским терроризмом».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика