×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2017 в 09:25

Суд обязал Google передавать США письма, хранящиеся на заграничных серверах

Американский суд обязал компанию Google предоставлять властям США электронные письма ее клиентов, хранящихся на зарубежных серверах, передает РИА Новости.

Судья Томас Руйтер принял подобное решения в целях того, чтобы агенты ФБР могли проводить внутри США расследование, связанное с мошенничеством.

«Несмотря на то, что получение сведений с различных серверов Google за рубежом может привести к вторжению в частную жизнь, на самом деле, посягательство на нее происходит только в случае раскрытия информации в США», — отметил судья.

В ответном заявлении Google отмечается, компания намерена подать апелляцию.

В данной связи Рейтер уточняет, что в июле прошлого года Апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что компания Microsoft не обязана передавать американским властям данные со своего сервера в Ирландии для проведения расследования по делу о наркотиках.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика