×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2017 в 10:05

Япония исключила участие своей армии в борьбе с ИГ — СМИ

Министр обороны страны Томоми Инада заявила, что мир и стабильность нужно поддерживать не силой, а за счет обеспечения верховенства закона и укрепления международного сотрудничества, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Япония исключает возможность участия Сил самообороны в операциях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане), а также не рассматривает вариант отправки военных кораблей в Южно-Китайское море при обострении ситуации в этом регионе.

Об этом заявила министр обороны страны Томоми Инада в эфире телеканала NHK, комментируя итоги визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Токио.

«Что касается борьбы с ИГ, то наши подразделения Сил самообороны не станут в этом участвовать. Премьер-министр (Синдзо Абэ - прим. ТАСС) говорил об этом, и наша позиция не изменилась», — сказала она.

Глава Минобороны Японии также подчеркнула, что в случае обострения ситуации в Южно-Китайском море, «корабли морских Сил самообороны туда отправлены не будут».

«Вместе с США мы условились противостоять попыткам в одностороннем порядке изменить положение дел в ЮКМ. Япония считает, что мир и стабильность там нужно поддерживать не силой, а за счет обеспечения верховенства закона и укрепления международного сотрудничества, в том числе с США и странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)», — добавила Инада.

Говоря о расширении роли Сил самообороны в обеспечении безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, глава японского оборонного ведомства отметила, что под этим, в частности, «подразумевается регулярное участие Японии в международных военных маневрах».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика