×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2017 в 10:25

Немецкие дизайнеры нарисовали проект «Стены Трампа» в стиле чертежей IKEA

Дизайнеры с шуточного немецкого сайта предложили президенту США — Дональду Трампу — построить стену на границе с Мексикой по их проекту, передает tjournal.ru.

Новую разработку назвали Börder Wåll и оформили в фирменном стиле чертежей скандинавской мебельной компании IKEA.

Ироничный пост составлен как реальный новостной обзор на предложение от IKEA, приводятся настоящие цифры стоимости проекта.

«Скандинавский производитель мебели предложил США практически готовое решение с Börder Wåll. Все, что нужно сделать, это заказать доставку из ближайшей IKEA и указать адрес стройки. Börder Wåll значительно дешевле, чем обычная стена. Расчеты показывают, что обычная стена будет стоить от $15 до $25 миллиардов», — пишет  издание The Postillon.

The Postillon ссылается на пресс-секретаря президента США — Шона Спайсера, который якобы заявил, что «Президент Трамп в настоящее время изучает предложение».

Кроме этого, на инструкции в 12 тыс страниц изображены простые иллюстрации, которые сделают сборку «похожей на детскую игру». Отмечается также, что на эту продукцию предоставляется 5-летняя гарантия.

The Postillon отмечает, что базовая модель стены составляет 10 метров в высоту и 3144 км в длину, хотя и высота и длина могут быть продлены по желанию.

Еще в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что если он станет президентом, то построит на границе с Мексикой заградительную стену, которая будет призвана помешать беспрепятственному перемещению нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Проект стены, которую недавно распорядился построить новый президент США вызвал многочисленные споры и критику в адрес Дональда Трампа и его правительства. Многие люди выразили сомнение в эффективности такого сооружения, кроме того, до сих пор не решен финансовый вопрос. На затраты по строительству требуется от $15 до $25 миллиардов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика