×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2017 в 15:05

Во Франции в ходе беспорядков задержали 12 человек

Полиция задержала еще 12 человек в ночь на вторник в пригороде французского Бобиньи в ходе продолжающихся беспорядков, передает РИА Новости.

Беспорядки продолжаются во Франции с прошлой недели и проходят в знак протеста против насилия со стороны полиции.

Задержания проходили в департаменте Сен-Сен-Дени. С прошлой недели в департаменте были задержаны более 100 человек.

Как сообщается, во вторник в Сен-Сен-Дени намерены приехать президент Франсуа Олланд и министр внутренних дел Брюно Ле Ру.

В субботу порядка 2 тысяч участников протеста вышли на улицы города Бобиньи в северо-восточном пригороде Парижа, требуя «Справедливости для Тео». Протестующие бросали в сотрудников полиции и в здания различные предметы. Как сообщили в полицейской префектуре, всего в ходе беспорядков подожжены четыре машины, повреждены два магазина и автобусная остановка. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. После протестов полиция задержала 37 человек в департаменте Сен-Сен-Дени.

В воскресенье вечером беспорядки перекинулись на соседний округ Аржантей. Порядка 50 человек собрались неподалеку от вокзала округа в ответ на призыв в социальной сети Facebook. Водитель припаркованного неподалеку от вокзала автобуса получил ранение в голову, после чего был доставлен в больницу. Спустя несколько часов полицейским удалось навести порядок, 11 человек были задержаны.

Гнев жителей департамента вызвал инцидент, произошедший в Оне-су-Буа в начале февраля. Тогда полицейские остановили на улице молодого человека 22 лет, якобы выкрикнувшего кодовое слово, предупреждающее торговцев наркотиками о приближении стражей порядка. Впоследствии завязалась потасовка между ним и полицейскими. Во время задержания молодого человека полицейские применили силу, избивая его дубинками. О том, чтобы показать его медикам, полицейские задумались, только когда доставили его в участок. Врачам пришлось сделать мужчине операцию.

В воскресенье, 5 февраля, одному из полицейских, проявивших жестокость, предъявили обвинения в изнасиловании, еще трое его коллег проходят по статье об умышленном насилии в сговоре.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика