×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2017 в 10:48

«Деградацией» назвало посольство России в Анкаре признание фото убийства посла снимком года

Посольство России в Анкаре осудило признание фото убийства посла снимком года, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети Facebook на странице посольства России в Анкаре

«Выбор жюри World Press Photo обескураживает. Полнейшая деградация нравов и моральных ценностей. Глубоко сожалеем, что в погоне за славой, отдающей гнильцой, в ход идут любые средства. Пропаганда ужаса террора недопустима», – высказались в посольстве.

Главный приз конкурса World Press Photo получил фотограф Бурхан Озбилиджи за снимок с места убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Снимок был сделан 19 декабря 2016 года в центре современного искусства, где во время открытия выставки дипломата застрелил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ.

В декабре автор снимка рассказывал, что практически случайно оказался на выставке. Озбилиджи зашел на мероприятие по дороге домой, подумав, что ему пригодились бы свежие снимки для материалов о российско-турецких отношениях. Как и остальные посетители выставки, он не сразу понял, что произошло. Он был шокирован тем, что на его глазах оборвалась жизнь человека, однако продолжил снимать, поскольку того требовал профессиональный долг.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика