×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2014 в 08:28

Переговоры по Украине в Берлине не принесли прорыва

Поздно вечером в воскресенье в Берлине завершились переговоры министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, посвященные украинскому кризису, передает ИА «NewTimes.kz».

«Пять часов сложнейших переговоров. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов», - написал в своем «Твиттере» по окончании встречи глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Русская служба ВВС.

Климкин и его российский и французский коллеги Сергей Лавров и Лоран Фабиус покинули берлинскую виллу «Борзиг», не подойдя к собравшимся журналистам.

Краткое заявление для прессы сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он назвал прошедшую встречу «необходимыми переговорами в трудное время» и надежду на то, что их участникам удалась добиться «некоторого прогресса».

«Мы договорились, что доложим о результатах нашей встречи главам наших государств и правительств и затем – скорее всего, ко вторнику – определим, каким образом продолжить нашу сегодняшнюю дискуссию», - сказал Штайнмайер.

«Нашей целью остается добиться прекращения огня на Украине и предотвратить дальнейшее кровопролитие», - подчеркнул глава германского МИД.

«Нет места компромиссу там, где государство вынуждено пересечь свою "красную линию". Украина ее не перешла», - прокомментировал в «Твиттере» результаты встречи Павел Климкин.

Перед началом берлинских переговоров Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что ситуация в Украине «сложная, но может стать еще хуже», а именно привести к «прямой конфронтации между украинскими и российскими войсками».

Ожидалось, что участники берлинской встречи обсудят и судьбу российской автоколонны с гуманитарной помощью для востока Украины, которая с четверга находится в поле неподалеку от украинской границы.

В воскресенье первая группа из 16 грузовиков Нажать прибыла на российский КПП «Донецк», где должен был состояться досмотр груза с участием представителем Международного комитета Красного Креста.

Вечером в субботу власти Украины признали ожидающий отправки из России груз гуманитарной помощью, что должно облегчить процесс согласования.

Однако когда и на каких именно условиях груз сможет попасть на восток Украины, пока остается не до конца понятным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика