×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2017 в 18:02

Умер создатель «Последнего героя» и «Жди меня»

После продолжительной болезни умер телевизионный продюсер Сергей Кушнерев, передает Lenta.ru.

Об этом в Facebook сообщил гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

«Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают, как создателя ТВ-программ Жди меня, Последний герой. ТЭФИ и всё такое. Друг Сергея Бодрова, крёстный его детей. Но он очень много незаметно важного сделал и для Комсомольской правды. Он был первым, кто вообще обзавёлся компьютером — спрашивали «Серег, а что это, а зачем?» Он методом малых дел менял газетный формат — понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на «четвертушки». Потом это стало форматом А3. Но если ему попадался шедевр — он был самым щедрым ответсеком на свете. Сергей выращивал молодых журналистов в своём питомнике. Ненавидел штампы, заметки для «галочки», он вычищал всё рутинное с полос. Мы в 90-е оказались в разных лагерях, это касалось будущего газеты, акционирования и т.д., но сохраняли человеческие контакты, хоть и не частые. Звонил ему недавно: поговорили про сейчас, он сказал, что на ТВ у него пауза, что пишет книгу и помог в мне в моей просьбе. Жалко Серёжу ужасно», — пишет Владимир Мамонтов.

18 февраля сайт kp.ru сообщал, что Кушнерев был экстренно госпитализирован с инсультом. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. По информации dni.ru, Кушнерев был помещен в отделение реанимации.

Кушнерев начинал карьеру в «Комсомольской правде», стоял у истоков создания «Новой газеты». В 1990-х годах по приглашению Александра Любимова стал главным редактором программы «Взгляд», а затем в течение 19 лет занимал пост главреда телекомпании «ВИД», был создателем программ «Жди меня», «Последний герой», «Женские истории» с Оксаной Пушкиной и других рейтинговых программ, выходящих на Первом канале.

Сергей Кушнерев несколько раз становился обладателем статуэток ТЭФИ и журналистских наград. Имеет медаль «За трудовую доблесть» и Орден Дружбы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика