×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2017 в 17:17

Американская киноакадемия назвала виновников скандала на «Оскаре»

Американская академия кинематографических искусств и наук принесла извинения перед съемочными группами фильмов «Лунный свет» и «Ла-Ла Ленд» за ошибку при объявлении лауреата премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм», передает lenta.ru.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте награды.

«Прошлую ночь и сегодняшний день мы потратили на расследование обстоятельств инцидента», — сообщили представители академии. Они заверили, что продолжат разбирательство.

Отмечается, что полную ответственность за случившееся взяла на себя консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), занимающаяся подсчетом голосов при определении победителя. Представители фирмы объяснили, что ведущим выдали неправильный конверт.

СМИ сообщили, что сотрудник PwC, который передавал конверт ведущим, по ошибке отдал карточку с именем победителя другой категории, потому что писал в Twitter во время всей церемонии.

Лауреатами премии «Оскар» в категории «Лучший фильм» объявляли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. В конверте, который был в руках у Битти было, по его признанию, написано «Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд». Актер передал записку Данауэй, которая и объявила мюзикл Дэмьена Шазелла победителем.

Ошибку заметили, когда съемочная группа «Ла-Ла Ленда» вышла на сцену и начала читать речь. Продюсер мюзикла передал статуэтку настоящему победителю — драме «Лунный свет».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика