×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2014 в 06:58

Исламисты опубликовали видео «убийства репортера из США»

Боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видео, на котором, как они утверждают, запечатлен момент убийства американского журналиста, передает Русская служба ВВС.

По словам исламистов, их жертва – теле- и фоторепортер Джеймс Фоули, который был захвачен вооруженными неизвестными в Сирии в 2012 году. Они утверждают, что сделали это в отместку за недавние авиаудары США по позициям «Исламского государства» в Ираке.

Представители Белого дома заявили, что пытаются сейчас установить подлинность обнародованной видеозаписи.

«Мы знаем, что многие из вас пытаются найти подтверждение и ответы. Пожалуйста, будьте терпеливы - до тех пор, пока у нас у всех не появится больше информации, - и молитесь за семью Фоули», - написали в «Фейсбуке» близкие журналиста.

Джеймс Фоули известен своей активной репортерской работой в странах Ближнего Востока. В частности, он сотрудничал с американским новостным сайтом Global Post и агентством Франс пресс.

На видео, озаглавленном как «Послание Америке», боевик в маске отрезает голову человеку, которого представители группировки называют Джеймсом Фоули.

Боевик, говорящий с британским акцентом, делает заявление на камеру о том, что смерть журналиста является прямым результатом американских бомбардировок позиций «Исламского государства» в Ираке. На видео показан еще один пленник исламистов, также названный американским репортером.

Суннитская группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», контролирует сейчас значительные территории в Ираке и Сирии.

Исламистов обвиняют в убийствах сотен представителей этнических и религиозных меньшинств на подконтрольных им территориях. Насилие, которым сопровождается наступление боевиков «Исламского государства», вынудило около 1,2 миллиона человек спасаться бегством, оставив свои дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика