×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.08.2014 в 09:42

США и Германия осудили въезд российской гумколонны в Украину (ВИДЕО)

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали провокацией пересечение украинской границы гуманитарным конвоем из России, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Белый дом.

Грузовики с российской гумпомощью прибыли к границе 14 августа, но украинская сторона начала таможенное оформление лишь 21 августа. В пятницу колонна пересекла границу и прибыла в Луганск. МИД Украины назвал это «нарушением международных норм» и призвал международных партнеров осудить Россию. В МИД РФ считают, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, и напомнили, что миссия готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и Красным крестом.

Согласно сообщению, Обама и Меркель выразили мнение, что «отправка конвоя на Украину без одобрения украинских властей является провокацией и нарушением суверенитета и территориальной целостности». По их мнению, «Россия должна вывести конвой с территории Украины и принять условия, ранее согласованные с украинской стороной и МККК».

Кроме того, Меркель и Обама призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, вывести технику и персонал с украинской территории, а также остановить поток персонала и военной техники в восточную Украину. «Они подчеркнули важность прекращения огня обеими сторонами, сопровождаемого закрытием границы и эффективным мониторингом за ней», — говорится в сообщении.

Запад неоднократно обвинял Россию в поставке вооружения сепаратистам. Москва в ответ заявляла, что не поставляет оружие, и на востоке Украине нет российских военных или спецподразделений. В Москве также отвергают обвинения во вмешательстве в дела Украины, заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика