×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2014 в 07:37

Порошенко распустил Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о досрочном роспуске Верховной Рады, передает Русская служба ВВС.

В обращении президента, размещенном на официальном сайте, говорится, что в июле коалиционный блок, в который входили депутатские фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», распался, а новый в течение месяца создан не был в связи с чем Порошенко воспользовался правом на роспуск Верховной Рады.

По словам главы Украины, выборы являются лучшим способом люстрации, а начинать очищение «следует с высшего законодательного органа». Президент заявил, что некоторые депутаты нынешней Рады являются, «если не прямые спонсорами и сообщниками, то сторонниками боевиков-сепаратистов».

«Даже на объявление мобилизации и требование признать ДНР и ЛНР террористическими организациями едва «наскребли» 232 голоса, - отметил президент. - В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом».

Глава страны считает, что выборы в парламент 2012 года не были «ни честными, ни демократическими, ни прозрачными» и не соответствовали европейским стандартам.

Порошенко видит внеочередные парламентские выборы частью своего плана по установлению мира в Донбассе.

«Я рассматриваю победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Верховной Раде как взаимосвязанный процесс», - заявил президент.

«Ведь наши враги не только диверсанты, террористы и наемники, которые пришли с той стороны российско-украинской границы. Не меньший вред, чем "Грады" или "Буки", наносят коррупция, безработица, бедность. И мы должны одержать победу на всех этих фронтах сразу», - заявил украинский лидер.

По мнению украинского президента, большинство тех, кого избиратели выбрали на парламентских выборах 2012 года, потеряли авторитет и влияние на людей.

Выборы депутатов нового парламента назначены на 26 октября этого года.

Как ожидается, во вторник украинский президент встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Встреча должна пройти в Минске на полях саммита глав стран Таможенного союза, в котором также примут участие президент Украины и представителей Еврокомиссии.

Как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, речь на встрече, скорее всего, пойдет об украинском кризисе, потоке беженцев из охваченных конфликтом областей Украины, вопросах, связанных с гуманитарной помощью.

Лидеры также могут обсудить «двусторонние отношения России и Украины... в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС», сообщил Песков.

В канун этой встрече обстановке в районах боевых действий на востоке страны заметно обострилась. Национальная гвардия Украины сообщает о прорыве бронетехники со стороны России и наступлении сепаратистов на Мариуполь. Батальоны «Азов» и «Донбасс» в понедельник вступили в бой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика