×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2014 в 14:01

Взятые в плен в Украине российские десантники хотят домой (ВИДЕО)

Военнослужащие призывают правительство России прекратить боевые действия на территории Украины, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник близ населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил России.

Вскоре на YouTube появилась видеозапись допроса задержанных десантников. Среди них - гвардии ефрейтор Иван Романцев.

«Я понимаю, что нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы не должны воевать. Наша пропаганда, которая идет по телевизору, новостям, она не соответствует реальности», - говорит И.Романцев.

По словам Романцева, дома у него остались двухлетняя дочь и жена, которая через месяц должна родить.

«Если все благополучно решится, я уволюсь из вооруженных сил Российской Федерации и буду обычным гражданином: буду работать и воспитывать своих детей», - сказал пленник.

«Надо довести до правительства, чтобы они пересмотрели свою точку зрения, то, как они смотрят на мир… Здесь нормальные люди, они тоже хотят домой, к семьям, а не воевать», - отметил он.

Боевые действия между вооруженными силами и отрядами сепаратистов, в основном, сторонников так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик начались в апреле.

Украинские власти именуют свои действия антитеррористической операцией (АТО), пророссийские силы и российское руководство — карательной операцией.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика