×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2017 в 18:06

Запретить СМИ писать о самоубийствах предлагают российские депутаты

Депутаты Госсовета Удмуртии внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий запрет для СМИ и блогеров на сообщения о произошедших самоубийствах и способах их совершения, сообщает ТАСС.

Депутаты предлагают дополнить статью о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации федерального закона «О средствах массовой информации». В ней предлагается закрепить норму, запрещающую распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства».

Также они считают необходимым распространить запрет и на блогеров. Кроме того, законодатели предлагают запретить подобную информацию для распространения среди детей, внеся соответствующие дополнения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Авторы законопроекта приводят пример из опыта Австрии, где в 80-е годы чрезвычайно выросло количество самоубийств в метро.

«В 1987 году Венский центр кризисной помощи совместно с сотрудниками метрополитена пошли на своеобразный эксперимент: решили больше не освещать факты «смерти на рельсах» или, по крайней мере, не раздувать из них сенсации, уделяя данным происшествиям минимум внимания. Уже через месяц количество самоубийств в метро снизилось почти втрое», — говорится в документе. С тех пор в австрийской прессе действует запрет на освещение подобных трагических событий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика