×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2014 в 15:52

Депутат Госдумы решил не возвращаться в Россию

Оппозиционный политик, депутат Госдумы Илья Пономарев, находящийся сейчас с визитом в США, решил оставаться за границей до тех пор, пока Федеральная служба судебных приставов не отменит решение о запрете для него выезда за рубеж, передает РБК.

В начале года Пономарев по суду был признан виновным в некачественном выполнении контракта с фондом «Сколково» и оштрафован на 2,7 млн рублей. Оппозиционеру не удалось оспорить это решение в судах высшей инстанции.

В июле он сообщил приставам, что выплатит штраф из своей депутатской зарплаты, однако несмотря на это 11 августа стало известно, что к нему собираются применить санкции - ограничить ему выезд из страны.

К тому времени Илья Пономарев уже был за рубежом в отпуске.

«Пока я никуда уезжать [из России] не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже. Разбираемся с приставами», - заявил Пономарев в интервью РБК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика