×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2014 в 11:28

Причиной неудачной казни в Оклахоме стала деликатность палача

Полиция считает халатность медицинских сотрудников причиной неудачной казни Клейтона Локетта в Оклахоме в марте этого года, передает Русская служба ВВС.

В США объявлены результаты расследования этой казни, получившей в прессе название "неудачной", так как вопреки правилам она продолжалась почти 40 минут.

38-летний заключенный начал получать смертельный препарат, но и через 20 минут подавал признаки жизни - тело совершало конвульсии, а затем открылись глаза и начали шевелиться губы. Казнь прервали, а затем еще раз ввели препарат - после этого Локетт наконец умер от инфаркта.

Следователи установили, что медработники перед казнью долго не могли найти на теле Локетта здоровую вену, куда можно было бы вставить катетер. В результате пригодную вену нашли только в паху, но вставив катетер, из деликатности прикрыли его простыней и не заметили разрыв вены, из-за чего препарат не мог поступать в кровь правильно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика