×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2014 в 15:44

Представитель Госдепа назвала журналиста АР жертвой российской пропаганды

Представитель Госдепартамента США Мари Харф упрекнула журналиста агентства Associated Press Мэтта Ли в том, что он «ведется на российскую пропаганду», передает Lenta.ru.

Стенограмма состоявшегося 5 сентября брифинга в Госдепе, в ходе которого в адрес репортера и прозвучало такое предположение, размещена на сайте американского дипломатического ведомства.

К такой оценке дипломата подтолкнули вопросы корреспондента о характере действий НАТО, в том числе о плане по созданию сил быстрого реагирования, на фоне кризиса на Украине. В частности, Ли усомнился, что все шаги альянса, предпринятые после того, как «Россия вмешалась в украинский вопрос», носили исключительно оборонительный характер.

Харф в ответ удивилась, что журналист сравнивает действия России, якобы передававшей вооружение ополченцам Донбасса, и усилия НАТО, которая «обеспечивает защиту стран-участниц». На мысль, что Ли стал жертвой российской пропаганды, Харф, по ее словам, навел «тон вопроса», заданного корреспондентом.

Мэтт Ли, регулярный участник брифингов, которые на ежедневной основе проводятся в Госдепартаменте США в Вашингтоне, нередко задает представителям дипведомства «неудобные» вопросы, касающиеся Украины и позиции России в конфликте на территории Донбасса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика