×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2014 в 22:31

Игрок московского «Динамо» Самба подвергся расистским оскорблениям

Футболист московского «Динамо» Кристофер Самба отказался выходить на поле во втором тайме гостевого матча против «Торпедо» из-за расистских оскорблений со стороны болельщиков, передает ИТАР-ТАСС.

В клубе «Динамо» подтвердили, что в перерыве конголезский легионер попросил замену из-за уханья, раздававшегося с трибун хозяев. Запись о действиях фанатов «Торпедо» была внесена в рапорт делегатом матча Николаем Левиным. Сам футболист пока отказывается от комментариев.

«Могу подтвердить, что Самба обиделся на болельщиков «Торпедо» и не хотел выходить на второй тайм. Именно поэтому он и был заменен», – цитирует вице-президента «Динамо» Геннадия Соловьева ИТАР-ТАСС.

Главный тренер динамовцев Станислав Черчесов ранее заявил, что Самба был заменен из-за ушиба голени.

Это уже второй расистский эпизод, жертвой которого стал Кристофер Самба. В марте 2012 года, когда африканец выступал за махачкалинский «Анжи», в него бросили банан с VIP-трибуны московского стадиона «Локомотив» по завершении матча.

Тогда футболист, направлявшийся со своими партнерами по команде в раздевалку, поднял попавший в него банан и кинул его обратно на трибуну. Однако в рапорте делегата матча Юрия Ключникова информация об инциденте с бананом зафиксирована не была.

Действия фанатов «Торпедо» на матче с «Динамо», который состоялся в подмосковном Раменском 22 сентября, будут рассмотрены на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС в четверг. По словам председателя КДК Артура Григорьянца, при наличии записи в рапорте делегата матча есть основания для открытия делопроизводства по данному эпизоду.

Бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков полагает, что столичному клубу может грозить проведение нескольких домашних матчей без зрителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика