×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.10.2014 в 10:46

Защита Царнаева возмущена утечкой информации по терактам в Бостоне

Поводом послужила публикация в журнале Newsweek материала под названием «Дела семейные: Джохар Царнаев и женщины в его жизни». По мнению защитников, в данной статье вся семья обвиняемого представлена «в крайне негативном свете», передает РИА «Новости».

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого по делу о теракте на Бостонском марафоне, обратились к суду с просьбой о проведении слушаний по поводу утечек в СМИ закрытой информации, которые якобы допускают американские власти.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, соответствующее ходатайство было подано в пятницу в федеральный суд Бостона. Поводом для данной меры послужила публикация на минувшей неделе в журнале Newsweek материала под названием «Дела семейные: Джохар Царнаев и женщины в его жизни». По мнению защитников, в данной статье вся семья обвиняемого представлена «в крайне негативном свете», а сам материал наталкивает читателя на мысль о том, что родственники Царнаева могут быть причастны к организации теракта.

«Защитники просят председательствующего на процессе судью Джорджа ОТула назначить слушания по данному вопросу, чтобы расспросить сотрудников американских правоохранительных органов о том, какие меры они предпринимают для предотвращения подобных утечек», — сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Адвокаты уже дважды просили председательствующего на процессе судью Джорджа ОТула провести слушания по поводу публикации закрытой информации, однако в обоих случаях им было отказано, напоминает агентство. Тем не менее судья все же распорядился предупредить сотрудников правоохранительных органов о недопустимости "утечек" в СМИ закрытой информации.

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений. Читайте подробнее >>

По данным ФБР, Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты их товарища Джохара Царнаева. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США. Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по университету Массачусетса. Ранее ФБР обнародовало их показания о том, как они вынесли из комнаты лэптоп и фейерверки, которые использовались для изготовления взрывного устройства. Вину в пособничестве они не признают. Читайте подробнее >>

Ожидается, что к непосредственному судебному разбирательству по делу Царнаева суд присяжных приступит 5 января.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика