×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2014 в 11:36

Казахстан выплатит 82 млн тенге Панаме за разрушение на ТЭС

Имущественный интерес предприятия был перестрахован казахстанской компанией, передает ИА «NewTimes.kz».

13 марта 2014 года сбой генератора привел к пожару на заводе Luz Y Fuerza de San Lorenzo в 45 км к Западу от Панама Сити. Взрыв повредил объекты, находящиеся на территории ТЭС, в том числе диспетчерскую, что привело к остановке работы на всем заводе. Ущерб имущества составил $86,3 млн. Ущерб от остановки работы завода – $16,7 млн. Общая сумма ущерба составила $103 млн.

По данным пресс-службы страховой компании Казахстана, точную причину отказа генератора сложно определить, однако, эксперты рассматривают следующие варианты: разрыв среднего напряжения, электрический сбой внутреннего генератора или отказ управления двигателя

Это все могло послужить причиной значительного превышения скорости вращения, что привело к разрушению генератора, который затем вызвал взрыв. Несколько полюсов ротора были выброшены из блока генератора, что повлекло за собой нанесению существенного ущерба системе управления всего завода.

В результате взрыва, пожар распространился на все двигатели. Проверка инспекторов установила, что некоторые генераторы требуют полного капитального ремонта, которая будет стоить столько же или больше, как замена этих единиц.

«Имущественный интерес предприятия был перестрахован в АО «Страховая компания «Евразия», которая в рамках своей доли ответственности, осуществило перестраховочную выплату в размере

$225 000 тыс. или 41 млн. тенге. Остальные $225 000 компания выплатит в начале 2015 года», — говорится в сообщении компании.

Luz Y Fuerza de San Lorenzo является государственным производителем электроэнергии в Центральной Америке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика