×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2014 в 09:40

Обама подпишет закон о новых санкциях против России

Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет принятый конгрессом закон о новых санкциях в отношении России и о предоставлении помощи Украине, передает Русская служба ВВС.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джона Эрнеста, Обама по-прежнему испытывает определенное беспокойство по поводу закона, но считает, что тот дает ему необходимую свободу для маневра.

«Закон о поддержке свободы Украины» накладывает санкции в основном на оборонную промышленность России. Он был принят в минувшую субботу абсолютным большинством в конгрессе.

Если американский лидер подпишет законопроект, демонстрирующий редкую солидарность между республиканцами и демократами, США введут санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских оборонных предприятий.

Законопроект также разрешает президенту Обаме оказывать военную помощь Украине, но не обязывает его этого делать.

Кроме того, будет расширен индивидуальный санкционный список.

Законопроект наделяет Украину, а также Грузию и Молдавию особым статусом партнера США вне блока НАТО.

Документ также позволит предоставлять Украине военную помощь, включая противотанковое оружие, противоартиллерийские радары и разведывательные беспилотники. Стоимость расходов составит 350 млн долларов и будет покрыта за два года.

Белый дом не спешил с одобрением законопроекта, который агентство Ассошиэйтед пресс называет "пользующимся большой популярностью" среди законодателей.

Республиканцы и демократы в конгрессе США призвали президента Обаму немедленно подписать этот закон.

В Москве закон "О поддержке свободы на Украине" назвали откровенно конфронтационным.

США, Европейский Союз и ряд других стран уже наложили на Россию санкции в связи с аннексией Крыма и поддержкой вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил после переговоров в Риме с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что санкции могут быть отменены в течение нескольких дней или недель – «в зависимости то того, какой выбор сделает президент Путин».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика