×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2014 в 10:03

Далай-лама может стать последним

Духовный лидер Тибета Далай-лама в интервью Би-би-си сказал, что, вполне возможно, у него не будет преемника.

По словам 79-летнего лидера, однажды пост Далай-ламы как институт, учрежденный обществом на определенном этапе истории, перестанет существовать.

Далай-лама не исключает, что последним духовным лидером Тибета может стать он сам.

При этом он отметил, что лучше, если институт Далай-ламы перестанет существовать с уходом популярного лидера. По его словам, есть вероятность, что после него этот духовный титул будет носить недостойный человек, тем самым дискредитируя этот религиозный институт.

Недавно папа римский отказался от аудиенции с Далай-ламой по политическим причинам – "из-за сложной ситуации в Китае". Предполагалось, что понтифик и Далай-лама побеседуют в Риме на встрече лауреатов Нобелевской премии мира.

Власти Китая обвиняют Далай-ламу в сепаратизме и критически относятся к любой встрече духовного лидера с политиками или религиозными деятелями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика