×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2014 в 09:06

Барак Обама запретил торговать с Крымом

По словам Обамы, цель указа - внести полную ясность для американских компаний о положении дел в отношении Крыма, передает Русская служба ВВС.

Президент США Барак Обама ввел в действие новые ограничительные меры в отношении частных лиц и организаций, работающих в Крыму.

Указ "О блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к украинскому региону Крым" запрещает экспорт в регион товаров и технологий, инвестиции, оказание услуг, а также импорт продуктов из Крыма.

Кроме того, президент США разрешил министру финансов вводить санкции в отношении определенных лиц и предприятий, действующих в Крыму.

По словам Обамы, цель указа - внести полную ясность для американских компаний о положении дел в отношении Крыма, а также еще раз заявить о полном непризнании российской аннексии полуострова.

«Я еще раз призываю Россию завершить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины, выполнить все свои обязательства в рамках Минского соглашения», - сказал Обама.

В четверг вечером глава МИД России Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что подписанный американским президентом Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины", грозящий России новыми санкциями, может надолго подорвать нормальное взаимодействие Москвы и Вашингтона.

Сразу же после подписания Обамой указа минфин США обнародовал "черный список" из 24 лиц и компаний, на которых распространяется действие санкций.

В список вошли преимущественно лидеры сепаратистов на востоке Украины - Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Олег Царев, Игорь Безлер, Алексей Мозговой, Павел Губарев, Николай Козицын, Владимир Антюфеев, Федор Березин, Алексей Карякин, Александр Хряков, Мирослав Руденко, Петр Савченко, а также возглавляемые ими организации и вооруженные формирования - "Народное ополчение Донбасса", партия "Новороссия", организация "Оплот", движение "Юго-Восток".

Кроме того, под санкции попали российский бизнесмен Константин Малофеев и его компания "Маршалл-капитал", замглавы МВД Крыма Дмитрий Неклюдов, прокурор Крыма Наталья Поклонская, а также президент российской ассоциации байкеров Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и его мотоклуб "Ночные волки".

Ранее в четверг Евросоюз ввел новые санкции, объявив вне закона любые инвестиции в Крым и Севастополь, в том числе в сфере туризма.

«Мы с моей администрацией будем продолжать работать в тесном контакте с нашими союзниками в Европе и международном сообществе, откликаясь на события на Украине, поддерживая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, развитие демократии и развитие реформ», - заявил президент Обама.

Он также сказал, что США будут постоянно пересматривать и проверять режим санкций в зависимости от действий России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика