+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.07.2019 в 23:13

Крупнейший мировой производитель ковров может открыть фабрику в Казахстане

Египетская ковровая фабрика на ближайшем совете директоров рассмотрит вопрос открытия своей линии в Казахстане, передает КТК.

Крупнейший мировой производитель ковров может открыть фабрику в Казахстане фото с сайта oooarsenal.ru

Договоренность достигнута на уровне посольства нашей страны в Каире. А информацию об этом распространило сегодня Министерство иностранных дел РК. Сумма проекта и другие подробности пока не уточняются. Зато известно, что компания, которая зайдет на наш рынок, является лидером по объемам производства и продаж ковровых изделий в мире и работает в этом направлении уже ровно 40 лет.

Каждый четвертый ковер на планете ткут именно в Египте: на фабрике к сегодняшнему дню разработали уже больше 3 млн вариантов дизайна. Казахстан входит в число 130 стран, куда экспортируют эти ковры. Объем их продаж в нашей стране в прошлом году составил 3 млн долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика