×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2015 в 16:42

По поручению акима ВКО изъятая у браконберов рыба будет переработана

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования во благо населения рыбы, которая была конфискована, передает ИА «NewTimes.kz».

По результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков в ВКО выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы, изъято 58 тонн рыбы, 1548 орудий браконьерства и 153 км лесковых сетей, сообщил на очередном аппаратном совещании в областном акимате заместитель руководителя управления природных ресурсов и природопользования ВКО Виталий Чернецкий.  

В связи с этим, аким области Даниал Ахметов дал поручение руководителю УПИИР Шакариму Буктугутову и руководителю управления сельского хозяйства Дюсумбаю Селиханову рассмотреть пути дальнейшего использования изъятой рыбы и снастей с пользой для населения.

«Случаи браконьерства в нашей области не редки. Поэтому нужно конфискованную рыбу свозить на определенный рыбный завод для дальнейшей переработки. Тем самым мы будем обеспечивать население качественной рыбной продукцией. Я поручаю в течение одного месяца решить данный вопрос и представить мне результаты экспертизы», ― сказал Д. Ахметов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика