×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2015 в 18:30

Под домашний арест взята обвиняемая в разжигании межнациональной розни Шевцова-Валова

Заседание по делу отложено из-за неявки адвоката, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в Алатауском районном суде Алматы состоялось первое судебное заседание по делу гражданки Татьяны Шевцовой-Валовой, которую обвиняют по статье 164 уголовного кодекса республики «Разжигание межнациональной розни».

«Вот и произошла наша встреча с Шевцовой. В суде, как я и говорила. Подсудимая явилась в присутствии участкового, домашний арест - это вам не шутки. Судья объявил заседание открытым и вызвал подсудимую, которая поведала о себе немудреную историю своей жизни. Родилась в Талды-Кургане, образование незаконченное высшее, замужем, двое детей. Собственно заседание на этом и закончилось, потому что Шевцова попросила его перенести, объяснив это неявкой своего адвоката. Суд удовлетворил ее просьбу и перенес заседание на 23 января 9.30 утра. Кстати, заседание суда было открытым и присутствовать могли все желающие», - написала на своей странице в Facebook одна из заявительниц - Жанна Ильичева.

Следующее заседание состоится 23 января.

Как сообщалось, жительница Алматы Татьяна Шевцова-Валова обвиняется в разжигании межнациональной розни в соцсетях.

По информации истцов, жительница Алматы Т.Шевцова-Валова в социальных сетях неоднократно размещала посты, оскорбляющие граждан по национальному признаку.

«Будете устраивать тут в КЗ такой же (…) по поводу языка и возвеличивания своей коренной нации, то с вами будет то же самое, что и с Крымом – северные, а, возможно, что и все остальные части КЗ перейдут в РФ. И не путем аннексии, как вы тут визжите на каждом углу, а путем референдума, как это произошло в Крыму, т.е. добровольным вхождением в состав РФ», - написала в одном из своих постов в Facebook Шевцова-Валова.

В другом сообщении Шевцова-Валова назвала казахов «чурками».

Статья 164 уголовного кодекса Казахстана «Разжигание межнациональной розни» предусматривает наказание сроком заключения до семи лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика