×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2015 в 13:51

Сепаратисты «Новороссии» объявились в Алматы

На фото, появившихся в соцсетях, молодые люди вскидывают руки в характерном фашистском приветствии, передает ИА «NewTimes.kz».

На снимках несколько парней в черных масках позируют с черно-желто-белым российским имперским флагом на фоне бывшего здания ЦК Компартии Казахстана (ныне в нем располагается Казахстанско-британский университет). На других снимках они вскидывают руки в характерном фашистском приветствии.

Как известно, в настоящее время черно-желто-белый флаг используется сепаратистами так называемой «Новороссии» в качестве одного из государственных символов.

«Для тех, кто поддерживает Новороссию. (…) Настоящую опасность представляют ватники-фашисты из числа молодежи, которые позволяют себе такие вот вещи на казахской земле, в городе Алматы. Нашел фото ВКонтакте», - написал на своей странице в Facebook известный казахстанский блогер Ринат Кибраев.

Между тем, как сообщает сайт ZTB The Kazakh drama, фотографии были сделаны объединением «Славянское Братство Казахстана», которое уже сделало официальное заявление по поводу скандальных снимков.

«Мы просим извинения за применения оскорбительной для казахского народа символики в качестве имперского флага. Мы не являемся нацисткой организацией и не преследуем каких либо целей, причиняющих вред народу Казахстана. Приносим свои искренние извинения за оскорбление вас некоторыми из подписчиков, ибо мы не можем контролировать мысли и понятия каждого нашего подписчика», - отмечается в заявлении, которое цитирует ZTB The Kazakh drama.

Объединение «Славянское Братство Казахстана», по словам его руководителей, преследует цели по сохранению культуры и традиций.

«Мы воспринимаем казахский народ как братский. В нашей истории было много чёрных пятен, и мы признаем это. Но мы также должны смотреть в будущее и создать мощный союз наших наций. Мы планируем благотворное сотрудничество с патриотами Казахстана. Ведь у нас общие цели: здоровое поколение, трезвость и единство!» - подчеркивается в заявлении «Славянского Братства Казахстана».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика