×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2015 в 12:16

Более 213 млн тенге заплатит «Алма-ТВ» за нарушение антимонопольного законодательства

ТОО «Алма-ТВ» за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, что запрещено законом «О конкуренции», привлечен к ответственности, с одновременным взысканием в доход государства  213,3  млн тенге, сообщается на сайте прокуратуры города.

«Данное юридическое лицо, являясь субъектом рынка, занимающим доминирующее положение в области телекоммуникации, используя свое положение, в отдельных  регионах страны в нарушение Закона РК «О конкуренции», применяло различные цены для потребителей кабельного телевидения», ― поясняется в сообщении.

Прокуратурой Алматы по результатам проверки обращения Шин Г.А., в адрес антимонопольной инспекции внесено представление об устранении нарушений законности, по привлечению ТОО «Алма-ТВ» к административной ответственности. В свою очередь, антимонопольная инспекция составила протокол об административном правонарушении и направила материалы в специализированный межрайонный административный суд.

«Несмотря на наличие достаточных данных указывающих на совершение административного правонарушения со стороны ТОО «Алма-ТВ», постановлением СМАС по г.Алматы от 31.10.2014 года  производство по делу об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.Не согласившись с данным постановлением суда, последовательно отстаивая позицию, прокуратурой Алмалинкого района в апелляционную инстанцию  Алматинского городского суда был принесен апелляционный протест на предмет отмены незаконного постановления с вынесением нового о привлечении ТОО к административной ответственности», ― отметили в прокуратуре Алматы.

В результате апелляционный протест прокурора удовлетворен в полном объеме. Правонарушитель ТОО «Алма-ТВ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 129,3 млн тенге, составляющего    10 % от дохода, полученного в результате осуществления незаконной монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода в сумме 84 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика